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SANTIPASTI

LA CARBONARA

La carbonara è quella famosa "pizzella fritta"  che da piccoli ci facevano le nostre nonne, che al posto del classico sugo al pomodoro, ospita invece l’intramontabile e indiscutibile sugo alla carbonara. 

 

Ingredienti:

  • 4 tranci di tonno del Mediterraneo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 kg di cipolle ramate
  • Sale
  • olio evo

 

 

Preparazione della salsa

Tritate a coltello sedano e carota, metteteli in un tegame con l’olio e fate soffriggere fino a che la verdura non sarà tenera e imbiondita. 

Affettate le cipolle e aggiungetele, cuocete lentamente in modo che le cipolle sudino e rilascino tutta la propria acqua. 

Aggiungete anche il tonno e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco lento insieme alla cipolla.

Posizionare le montanare su carta da cucina e poi condirle con il sugo alla genovese.

 

 

Olio EVO
Olio EVO

L'olio evo è un olio ottenuto esclusivamente attraverso procedimenti di tipo meccanico, che permettono di mantenere tutte le proprietà del frutto dell'oliva.

Tonno Rosso
Tonno Rosso

Il tonno rosso (Thunnus thynnus) è la specie più pregiata, ma raramente si trova nelle pescherie dei supermercati e solo pochi ristoranti lo utilizzano per preparare il menu.

Cipolla ramata di Montoro caramellata
Cipolla ramata di Montoro caramellata

Cipolla tipica di un paese campano, Montoro, adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di carne o pesce. Si lascia caramellare in padella con aceto e zucchero (o miele) per un gusto intenso.

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