0
SANTIPASTI

LA GOURMET

Una rivisitazione della classica montanara, ma servita con ingredienti tipicamente campani, un'unione di gusto tra il prosciutto crudo reso croccante e la stracciatella di bufala.

 

 Ingredienti

  • prosciutto crudo
  • stracciatella di bufala campana DOP
  • cipolla ramata di Montoro
  • basilico fresco
  • olio evo

 

 

 

Preparazione della salsa:

Tagliate a cubetti il prosciutto crudo, fatelo soffriggere in una padella con la cipolla ramata di Montoro e l'olio evo.

Adagiate le montanare su di un piatto da portata e versate il prosciutto condito con la cipolla, in seguito aggiungete la stracciatella di bufala e una fogliolina di basilico.

Servite ancora calde.

                                                                                                                                                                                                                                                     Lo Chef | Santa Margherita Restaurant

Stracciatella di bufala campana DOP
Stracciatella di bufala campana DOP

La stracciatella di bufala è un formaggio preparato con latte bufalino: si tratta di un formaggio fresco, di colore bianco, fatto di panna e pezzi di pasta filata.

Prosciutto croccante
Prosciutto croccante

Il prosciutto crudo croccante si prepara facendo abbrustolire le fette o i tocchetti in una padella molto calda.

Cipolla ramata di Montoro caramellata
Cipolla ramata di Montoro caramellata

Cipolla tipica di un paese campano, Montoro, adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di carne o pesce. Si lascia caramellare in padella con aceto e zucchero (o miele) per un gusto intenso.

Dicono di

Noi