SAN MICHELE ARCANGELO
Chi ha detto che la pizza non può essere anche ripiena? La tradizione ci dice che può esserlo eccome!
Il San Michele Arcangelo cotto al forno è, dunque, una variante più leggera della classica pizza margherita, street food partenopeo famoso in tutto il mondo.
È uno degli emblemi della creatività della cucina napoletana ed ha storia antica.
Nacque quando alcuni cuochi decisero di usare l’impasto classico della pizza in maniera diversa. Invece di essere stesa ed aperta, la pizza veniva sigillata a forma di mezzaluna ed all’interno era farcita con diversi ingredienti della cucina napoletana: ricotta di Bufala Campana DOP, fior di latte di Agerola, Salame Napoli, spolverata di Grana Padano Dop, basilico fresco, olio EVO.
PARTICOLARITÀ
Il segreto sta tutto nella scelta degli ingredienti che devono provenire tutti dal territorio campano.
La ricotta di bufala è un prodotto tipico della zona meridionale d'Italia, si fa in più regioni: Campania, Lazio, Puglia, Molise. Laddove è più intenso l'allevamento delle bufale mediterranee.
Ottenuta dalla coagulazione caldo-acida del siero proveniente dalla lavorazione del latte, può essere consumata fresca oppure omogeneizzata.
È un latticino granuloso, morbido, cremoso con aroma lattico di bassa intensità.
La ricetta originale prevede l’aggiunta del fior di latte di Agerola, il salame Napoli, ingrediente fondamentale e assolutamente insostituibile per tantissime ricette della cucina popolare partenopea, il Grana padano Dop, il basilico fresco e l’olio EVO.
Gli ingredienti di altissima qualità che utilizziamo per creare ogni giorno il nostro San Michele Arcangelo ne fanno certamente un’ottima scelta per tutti i gusti e per tutti i palati.
Preparato come piatto unico per una serata tra amici oppure come aperitivo sfizioso, il ripieno al forno conquisterà davvero tutti con la sua semplicità e il suo sapore delizioso.
Pomodoro San Marzano Dop
Si tratta di una varietà di pomodoro riconosciuta come prodotto ortofrutticolo italiano a Denominazione di origine protetta. Ha una forma allungata ed è particolarmente adatto ad una cottura veloce che permette di conservare un sapore più vivace.
Spolverata di Grana Padano Dop
Il formaggio è un prodotto caseario ottenuto dalla coagulazione acida o presamica del latte intero, parzialmente o totalmente scremato per coagulazione delle caseine, facendo anche uso di fermenti e sale da cucina.
Basilico
Originario dell'India, il basilico è utilizzato tipicamente nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche per via del marcato profumo delle sue foglie, che a seconda della varietà può essere più o meno dolce o pungente.
Olio EVO
L'olio evo è un olio ottenuto esclusivamente attraverso procedimenti di tipo meccanico, che permettono di mantenere tutte le proprietà del frutto dell'oliva.
Cuore di provola affumicata d'Agerola
La Provola affumicata di Agerola è un formaggio a pasta morbida tipico della Campania che trova il suo impiego sia nella guarnizione della pizza, sia per guarnire primi piatti mantecati, per completare ripieni per la pasta al forno.
Dicono di
Noi
Superba interpretazione partonopea della pizza! Impasto caratteristico, gustoso e scioglievole, nonché grande cura delle materie prime! Complimenti anche alla gentilezza ed alla professionalità di proprietari e personale.
Ne ho provate parecchie di pizze napoletane a Milano ma il gusto di questa mozzarella di bufala le batte tutte!
Locale nuovo e accogliente, personale gentile e disponibile. Bravi!
Ambiente curato, servizio eccellente e le Pizze che meraviglie.
Dopo aver letto le recensioni e aver sentito le opinioni dei miei amici ho deciso di provare questo locale di cui tanti mi parlavano. Pensavo già di trovare un ambiente accogliente e piacevole ma, soprattutto, un posto in cui si mangiasse una buona e vera Pizza napoletana a Milano; beh aspettative decisamente superate! Personale gentile, locale curato, pizza eccellente! Consigliatissimo!
Pizza fantastica tra le migliori di Milano. Da provare la San Gennaro. Personale gentile disponibile e locale nuovo e pulito. Da venirci, super.
Pizzeria spettacolare, una vera scoperta! Pizza buonissima, ingredienti di ottima qualità ed impasto a regola d'arte. Una vera pizza napoletana, consiglio assolutamente di provare tutte le pizze!! Prezzi nella norma. Personale molto gentile. Ritorneremo sicuramente.
Tipica pizza napoletana, gusto e ingredienti superlativi. Abbiamo assaggiato anche degli sfiziosi antipasti tipici napoletani davvero buoni! Marco e Sara due persone gentili e sempre col sorriso, assolutamente da provare!
Pizza molto buona anzi direi ottima dolce la pastiera ...da non perdere.. limoncello offerto, il resto del menu sembra molto buono ci torneremo per provarlo.
Per tutti gli amanti della vera pizza napoletana fatta da Marco, un autentico pizzaiolo napoletano, che, come un artista, dosa tutti gli ingredienti e i tempi di cottura con sapienza e con amore per la tradizione. Una delizia per il palato e per l'anima. Da non perdere assolutamente
Pizza gustosamente napoletana, Marco un vero professionista e padrone di casa accogliente e pulito, la più famosa Margherita digeribile e saporita.
Una pizza che merita davvero! Impasto ottimo e abbinamento degli ingredienti perfetto. Gli antipasti fritti sono una delizia! L’unica pecca forse il locale leggermente piccolo e spartano, che dà però la possibilità di osservare il pizzaiolo all’opera!
Sono venuto qui con altri 3 amici. Aveva 5 pizze e una parmigiana di melanzane. Non c'era un pezzo di cibo lasciato sul nostro tavolo. Il personale era estremamente cordiale, servizio veloce e ottimo umore all'interno. Ci siamo sentiti accolti nonostante non parlassimo italiano e ci siamo trovati benissimo. 5/5 lo consiglio vivamente