SAN VIGILIO
La pizza bianca con Gorgonzola Dop e noci è un grande classico intramontabile!
Una delle salse migliori è sicuramente quella preparata con il formaggio Gorgonzola e le noci.
Innovazione e coraggio: la pizza con speck, gorgonzola e noci farà storcere il naso ai puristi, ma è senz’altro un piatto dal gusto sconvolgente.
Merito della sorprendente alchimia che si viene a creare tra lo speck e il gorgonzola, con le noci sminuzzate a dare il tocco finale.
PARTICOLARITÀ
Questa pizza vi stupirà per la sua delicatezza e il particolare accostamento degli ingredienti che la compongono.
Il Gorgonzola è uno dei capisaldi della tradizione casearia lombarda.
Dal 1996, anno in cui viene riconosciuto prodotto a Denominazione di Origine Protetta, il disciplinare di produzione ne regola tutte le fasi, che devono avvenire esclusivamente nell’area geografica delimitata.
Utilizzato in raffinate preparazioni dai più famosi cuochi della cucina internazionale, il Gorgonzola è una vera ispirazione per ogni chef e creatore di ricette, perché ha sempre un sapore in più da aggiungere e un risultato sorprendente da creare.
Il Gorgonzola dolce ha un gusto 'delicato', cremoso e scioglievole al palato ed ha un’erborinatura ben presente ma non invasiva.
Abbinamenti in contrapposizione sono quelli con sapori amari o spiccatamente salati. Nel nostro caso con radicchio trevigiano. Ingredienti che assicurano un po’ di consistenza alla nostra pizza.
Anche con i gusti sapidi il Gorgonzola si abbina benissimo, se consideriamo connubi allo speck del Trentino IGP o alla granella di noci.
Altro ingrediente fondamentale è lo Speck Alto Adige IGP. Un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione.
Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.
Fior di latte di Agerola
Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte intero vaccino crudo. Può essere preparato in varie forme, da quella tonda, al nodino, alla treccia a seconda della tradizione del caseificio.
Speck del Trentino IGP
Lo speck è un prodotto tipico del Trentino-Alto Adige ed è nato dall'unione dei due metodi di conservazione della carne: la stagionatura, come il prosciutto crudo nell'area mediterranea, e l'affumicatura, tipica del nord Europa.
Gorgonzola DOP
Formaggio a pasta molle con presenza di venature bluverdastre e/o grigio-azzurre, dovute al processo di erborinatura. Prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente dalla zona di produzione del milanese.
Radicchio trevigiano
Il radicchio è apprezzato in tutto il mondo. Ne esistono varietà dal sapore amarognolo o più dolce, dalla foglia rosso intenso o variegata. Ricco di antiossidanti e, per il suo bassissimo potere energetico, è indicato per le diete ipocaloriche.
Granella di noci
Realizzata con una varietà particolare dal gusto intenso ed estremamente piacevole, è utilizzata per la sua consistenza croccante.
Dicono di
Noi
Superba interpretazione partonopea della pizza! Impasto caratteristico, gustoso e scioglievole, nonché grande cura delle materie prime! Complimenti anche alla gentilezza ed alla professionalità di proprietari e personale.
Ne ho provate parecchie di pizze napoletane a Milano ma il gusto di questa mozzarella di bufala le batte tutte!
Locale nuovo e accogliente, personale gentile e disponibile. Bravi!
Ambiente curato, servizio eccellente e le Pizze che meraviglie.
Dopo aver letto le recensioni e aver sentito le opinioni dei miei amici ho deciso di provare questo locale di cui tanti mi parlavano. Pensavo già di trovare un ambiente accogliente e piacevole ma, soprattutto, un posto in cui si mangiasse una buona e vera Pizza napoletana a Milano; beh aspettative decisamente superate! Personale gentile, locale curato, pizza eccellente! Consigliatissimo!
Pizza fantastica tra le migliori di Milano. Da provare la San Gennaro. Personale gentile disponibile e locale nuovo e pulito. Da venirci, super.
Pizzeria spettacolare, una vera scoperta! Pizza buonissima, ingredienti di ottima qualità ed impasto a regola d'arte. Una vera pizza napoletana, consiglio assolutamente di provare tutte le pizze!! Prezzi nella norma. Personale molto gentile. Ritorneremo sicuramente.
Tipica pizza napoletana, gusto e ingredienti superlativi. Abbiamo assaggiato anche degli sfiziosi antipasti tipici napoletani davvero buoni! Marco e Sara due persone gentili e sempre col sorriso, assolutamente da provare!
Pizza molto buona anzi direi ottima dolce la pastiera ...da non perdere.. limoncello offerto, il resto del menu sembra molto buono ci torneremo per provarlo.
Per tutti gli amanti della vera pizza napoletana fatta da Marco, un autentico pizzaiolo napoletano, che, come un artista, dosa tutti gli ingredienti e i tempi di cottura con sapienza e con amore per la tradizione. Una delizia per il palato e per l'anima. Da non perdere assolutamente
Pizza gustosamente napoletana, Marco un vero professionista e padrone di casa accogliente e pulito, la più famosa Margherita digeribile e saporita.
Una pizza che merita davvero! Impasto ottimo e abbinamento degli ingredienti perfetto. Gli antipasti fritti sono una delizia! L’unica pecca forse il locale leggermente piccolo e spartano, che dà però la possibilità di osservare il pizzaiolo all’opera!
Sono venuto qui con altri 3 amici. Aveva 5 pizze e una parmigiana di melanzane. Non c'era un pezzo di cibo lasciato sul nostro tavolo. Il personale era estremamente cordiale, servizio veloce e ottimo umore all'interno. Ci siamo sentiti accolti nonostante non parlassimo italiano e ci siamo trovati benissimo. 5/5 lo consiglio vivamente