SAN PIETRO E PAOLO
Volete provare un piatto della cucina romana ma, allo stesso tempo, avete voglia di pizza?
La soluzione è la pizza San Pietro e Paolo: un vero trionfo di sapori molto sostanzioso. La sua ricetta può variare a seconda delle preferenze di cottura dell'uovo (crudo o sodo).
Solitamente si tende a marinare l’uovo e a lasciarlo leggermente più morbido poiché, a contatto con il calore dell'impasto, tenderà da solo a raggiungere la corretta consistenza, donando una nota di sapore ulteriore all'intera composizione.
Ad amarla non sono solo i romani, ma davvero tutto il mondo va pazzo per la pizza versione “carbonara”. La pizza che vi proponiamo presenta il tuorlo d’uovo marinato, il guanciale di Amatrice croccante, il fior di latte di Agerola, una spolverata di pecorino Romano DOP, sale e pepe ed olio evo.
PARTICOLARITÀ
Insomma, ci sono tutti gli ingredienti di un bel piatto tipico della cucina laziale.
Ecco perché questa gustosa pizza può sostituire pienamente un primo piatto e, per l'abbondanza dei suoi ingredienti, anche un pranzo o una cena intera.
Pecorino romano Dop, guanciale, uova e pepe: la carbonara è un noto piatto della tradizione laziale, amatissimo nei ristoranti e trattorie di Roma e dintorni. Un condimento godurioso, celebrato anche da molti pizzaioli, che hanno inserito nel menù la loro idea di carbonara, giocando con profumi e consistenze, utilizzando materie prime ricercatissime.
Per realizzare, tuttavia, una crema carbonara davvero fenomenale come mai provata prima d’ora, il trucco è aggiungere un ingrediente ‘segreto’: l’acqua. Amalgamati insieme le uova e il pecorino, basta aggiungere un po’ d’acqua, in modo tale da rendere il composto più elastico e cremoso.
Il guanciale originario di Amatrice, affumicato e stagionato, si sposa alla perfezione con l'uovo, le scaglie di pecorino e le foglie di basilico e diventa ingrediente principale di questa pizza.
Fondere bene gli ingredienti ed aggiungere anche un pizzico di sale ed il pepe nero grattugiato.
Olio EVO
L'olio evo è un olio ottenuto esclusivamente attraverso procedimenti di tipo meccanico, che permettono di mantenere tutte le proprietà del frutto dell'oliva.
Fior di latte di Agerola
Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte intero vaccino crudo. Può essere preparato in varie forme, da quella tonda, al nodino, alla treccia a seconda della tradizione del caseificio.
Guanciale di Amatrice croccante
Il guanciale di Amatrice è una specialità dei comuni di Amatrice e Accumoli in provincia di Rieti. Viene reso croccante per la rosolatura in padella.
Tuorlo d'uovo marinato
Il tuorlo dell’uovo si lascia marinare in sale e zucchero in pari quantità. Questa tecnica produce un effetto di solidificazione del tuorlo.
Spolverata di pecorino Romano Dop Buccia Nera
Formaggio di pecora con buccia nera dalla crosta molto sottile, untuosa e di colore avorio o paglierino scarico.
Dicono di
Noi
Superba interpretazione partonopea della pizza! Impasto caratteristico, gustoso e scioglievole, nonché grande cura delle materie prime! Complimenti anche alla gentilezza ed alla professionalità di proprietari e personale.
Ne ho provate parecchie di pizze napoletane a Milano ma il gusto di questa mozzarella di bufala le batte tutte!
Locale nuovo e accogliente, personale gentile e disponibile. Bravi!
Ambiente curato, servizio eccellente e le Pizze che meraviglie.
Dopo aver letto le recensioni e aver sentito le opinioni dei miei amici ho deciso di provare questo locale di cui tanti mi parlavano. Pensavo già di trovare un ambiente accogliente e piacevole ma, soprattutto, un posto in cui si mangiasse una buona e vera Pizza napoletana a Milano; beh aspettative decisamente superate! Personale gentile, locale curato, pizza eccellente! Consigliatissimo!
Pizza fantastica tra le migliori di Milano. Da provare la San Gennaro. Personale gentile disponibile e locale nuovo e pulito. Da venirci, super.
Pizzeria spettacolare, una vera scoperta! Pizza buonissima, ingredienti di ottima qualità ed impasto a regola d'arte. Una vera pizza napoletana, consiglio assolutamente di provare tutte le pizze!! Prezzi nella norma. Personale molto gentile. Ritorneremo sicuramente.
Tipica pizza napoletana, gusto e ingredienti superlativi. Abbiamo assaggiato anche degli sfiziosi antipasti tipici napoletani davvero buoni! Marco e Sara due persone gentili e sempre col sorriso, assolutamente da provare!
Pizza molto buona anzi direi ottima dolce la pastiera ...da non perdere.. limoncello offerto, il resto del menu sembra molto buono ci torneremo per provarlo.
Per tutti gli amanti della vera pizza napoletana fatta da Marco, un autentico pizzaiolo napoletano, che, come un artista, dosa tutti gli ingredienti e i tempi di cottura con sapienza e con amore per la tradizione. Una delizia per il palato e per l'anima. Da non perdere assolutamente
Pizza gustosamente napoletana, Marco un vero professionista e padrone di casa accogliente e pulito, la più famosa Margherita digeribile e saporita.
Una pizza che merita davvero! Impasto ottimo e abbinamento degli ingredienti perfetto. Gli antipasti fritti sono una delizia! L’unica pecca forse il locale leggermente piccolo e spartano, che dà però la possibilità di osservare il pizzaiolo all’opera!
Sono venuto qui con altri 3 amici. Aveva 5 pizze e una parmigiana di melanzane. Non c'era un pezzo di cibo lasciato sul nostro tavolo. Il personale era estremamente cordiale, servizio veloce e ottimo umore all'interno. Ci siamo sentiti accolti nonostante non parlassimo italiano e ci siamo trovati benissimo. 5/5 lo consiglio vivamente