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SANTEPIZZE

SAN NICOLA

La Pizza San Nicola è una pizza squisita e si gusta con entusiasmo.
In questa pizza la consistenza e gli aromi del crudo e della burrata, freschi e saporiti, accompagnano la base di pomodorini pachino e basilico con un contrasto caldo/freddo delizioso.

Usiamo ingredienti di prima qualità, dai pomodorini, ma soprattutto il crudo e la burrata, in modo che la loro combinazione all’assaggio sia spettacolare.

 

 

PARTICOLARITA’

Il prosciutto crudo è una guarnizione molto adatta alla pizza. Il Fiocco di prosciutto è ricavato dalla coscia di maiale utilizzata per produrre il famoso culatello.

Il maiale proviene da allevamenti italiani della filiera controllata per la produzione del Prosciutto DOP.

Da un lato della coscia si ricava il culatello e dall'altro il Fiocco, massaggiato e salato, viene legato e fatto stagionare nelle stesse cantine umide dove stagiona il culatello.

Al taglio il Fiocco presenta un colore rosso rubino con poco grasso, è protetto dalla cotenna e dalla "sugna", come il prosciutto.
Di profumo intenso, di sapore dolce e delicato, per tradizione veniva consumato in occasioni speciali.

La burrata è un formaggio di origine pugliese, caratterizzato da un cuore di filamenti di pasta e panna, dalla consistenza incredibilmente cremosa.

 

 

Il pomodoro Pachino, ottimo condimento per la pizza, è caratterizzato da una polpa molto gustosa e consistente, da frutti con buccia lucente e da un elevato tempo di conservazione.

Ha un gusto dolce che lo rende adatto ad ogni ricetta.
La nostra pizza acquisisce un sapore forte e deciso grazie all’aggiunta delle olive taggiasche, una delle caratteristiche più apprezzate di queste olive è il sapore, che risulta dolce ed equilibrato, con un lieve sentore amarognolo.

Basilico
Basilico

Originario dell'India, il basilico è utilizzato tipicamente nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche per via del marcato profumo delle sue foglie, che a seconda della varietà può essere più o meno dolce o pungente.

Olio EVO
Olio EVO

L'olio evo è un olio ottenuto esclusivamente attraverso procedimenti di tipo meccanico, che permettono di mantenere tutte le proprietà del frutto dell'oliva.

Pomodorini Pachino IGP
Pomodorini Pachino IGP

Il pomodorino di Pachino deriva da un comune in provincia di Siracusa. Per le proprietà nutritive è riconosciuto come un ingrediente di assoluto valore nell’alimentazione mediterranea. Dal gusto dolce è ideale per l’insalata, paste fredde e pizza.

Olive taggiasche
Olive taggiasche

L'oliva taggiasca è una cultivar di olivo, dall'odore di fruttato maturo e dal sapore anche fruttato con sensazione decisa di dolce, sfumatura di piccante e sentori di mandorla e pinolo.

Burrata D'Andria
Burrata D'Andria

Formaggio I.G.P. di latte vaccino, a pasta filata, a forma di sacca con la caratteristica chiusura apicale. Il suo ripieno morbido e filamentoso è composto da sfilacci di pasta filata e panna il cui insieme è detto stracciatella.

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