BEATO
Il crocché di patate è uno dei protagonisti dello street food partenopeo, morbido e filante all'interno grazie al cuore di provola affumicata di Agerola, croccante all'esterno grazie alla nostra maestria nella preparazione dei fritti.
Ingredienti
- 1 kg di patate rosse della Sila
- noce moscata q.b.
- 30 g tuorli d'uovo
- provola affumicata di Agerola
- 2 uova medie per impanare
- pangrattato q.b.
- olio di semi per fritture
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare i crocché di patate lava le patate sotto l’acqua, mettile a lessare in un tegame capiente versando acqua fino a coprire e senza sbucciarle. Se usi patate della stessa dimensione ci vorranno circa 40 minuti oppure la metà del tempo con una pentola a pressione. Una volta pronte, lasciale leggermente intiepidire e poi sbucciale.
Passale in uno schiacciapatate per ottenere una purea mentre sono ancora calde mentre in una ciotola a parte sbatti i tuorli con pepe e sale e poi aggiungili alla purea di patate.
Puoi aggiungere la noce moscata grattugiata per aromatizzare la purea e insaporisci con la provola affumicata d'Agerola, mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendi una porzione di impasto del peso di circa 35 g e forma il crocché dandogli la forma di un cilindro, con le due estremità leggermente schiacciate.
Man mano che formi i crocché ponili su un vassoio rivestito con carta da forno. Una volta ultimato l’impasto è il momento dell’impanatura: prepara due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passa ogni crocché prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Adagia i crocché su un vassoio rivestito con carta da forno.
Scalda abbondante olio di semi in un tegame non troppo grande fino a raggiungere i 180-190° e poi inserisci delicatamente al suo interno 3-4 crocché alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Cuoci rigirandoli con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorati su tutti i lati. Scola e mettili a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servi i crocché di patate ancora caldi.
Grana Padano DOP
Il Grana Padano DOP è un formaggio a pasta dura, cotta e a lenta maturazione, prodotto con latte vaccino proveniente da vacche munte non più di due volte al giorno e alimentate con foraggi verdi o conservati del territorio di produzione.
Patate rosse della Sila
Varietà di patata coltivata sull'altopiano della Sila, in Calabria. Deve la sua buccia rossa alla ricca presenza di antociani, sostanze coloranti naturali dalle qualità antiossidanti.
Cuore di provola affumicata d'Agerola
La Provola affumicata di Agerola è un formaggio a pasta morbida tipico della Campania che trova il suo impiego sia nella guarnizione della pizza, sia per guarnire primi piatti mantecati, per completare ripieni per la pasta al forno.
Uova
L’uovo infatti è un alimento ad alto valore nutritivo. In forza delle proteine nobili, ricco anche di vitamine: A (nel tuorlo), B9 (acido folico), B12 (la vitamina della memoria) e la vitamina D.
Dicono di
Noi
Superba interpretazione partonopea della pizza! Impasto caratteristico, gustoso e scioglievole, nonché grande cura delle materie prime! Complimenti anche alla gentilezza ed alla professionalità di proprietari e personale.
Ne ho provate parecchie di pizze napoletane a Milano ma il gusto di questa mozzarella di bufala le batte tutte!
Locale nuovo e accogliente, personale gentile e disponibile. Bravi!
Ambiente curato, servizio eccellente e le Pizze che meraviglie.
Dopo aver letto le recensioni e aver sentito le opinioni dei miei amici ho deciso di provare questo locale di cui tanti mi parlavano. Pensavo già di trovare un ambiente accogliente e piacevole ma, soprattutto, un posto in cui si mangiasse una buona e vera Pizza napoletana a Milano; beh aspettative decisamente superate! Personale gentile, locale curato, pizza eccellente! Consigliatissimo!
Pizza fantastica tra le migliori di Milano. Da provare la San Gennaro. Personale gentile disponibile e locale nuovo e pulito. Da venirci, super.
Pizzeria spettacolare, una vera scoperta! Pizza buonissima, ingredienti di ottima qualità ed impasto a regola d'arte. Una vera pizza napoletana, consiglio assolutamente di provare tutte le pizze!! Prezzi nella norma. Personale molto gentile. Ritorneremo sicuramente.
Tipica pizza napoletana, gusto e ingredienti superlativi. Abbiamo assaggiato anche degli sfiziosi antipasti tipici napoletani davvero buoni! Marco e Sara due persone gentili e sempre col sorriso, assolutamente da provare!
Pizza molto buona anzi direi ottima dolce la pastiera ...da non perdere.. limoncello offerto, il resto del menu sembra molto buono ci torneremo per provarlo.
Per tutti gli amanti della vera pizza napoletana fatta da Marco, un autentico pizzaiolo napoletano, che, come un artista, dosa tutti gli ingredienti e i tempi di cottura con sapienza e con amore per la tradizione. Una delizia per il palato e per l'anima. Da non perdere assolutamente
Pizza gustosamente napoletana, Marco un vero professionista e padrone di casa accogliente e pulito, la più famosa Margherita digeribile e saporita.
Una pizza che merita davvero! Impasto ottimo e abbinamento degli ingredienti perfetto. Gli antipasti fritti sono una delizia! L’unica pecca forse il locale leggermente piccolo e spartano, che dà però la possibilità di osservare il pizzaiolo all’opera!
Sono venuto qui con altri 3 amici. Aveva 5 pizze e una parmigiana di melanzane. Non c'era un pezzo di cibo lasciato sul nostro tavolo. Il personale era estremamente cordiale, servizio veloce e ottimo umore all'interno. Ci siamo sentiti accolti nonostante non parlassimo italiano e ci siamo trovati benissimo. 5/5 lo consiglio vivamente