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SANTIPASTI

LA GENOVESE

Per montanara alla genovese, intendiamo esattamente quella famosa "pizzella fritta"  che da piccoli ci facevano le nostre nonne, che al posto del classico sugo al pomodoro, ospita invece l’intramontabile e indiscutibile sugo alla genovese. 

 

   Ingredienti della salsa:

  • 4 tranci di tonno del Mediterraneo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 kg di cipolle ramate
  • Sale
  • olio evo

 

 

 

Preparazione della salsa:

Tritate a coltello sedano e carota, metteteli in un tegame con l’olio e fate soffriggere fino a che la verdura non sarà tenera e imbiondita. 

Affettate le cipolle e aggiungetele, cuocete lentamente in modo che le cipolle sudino e rilascino tutta la propria acqua. 

Aggiungete anche il tonno e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco lento insieme alla cipolla.

Posizionare le montanare su carta da cucina e poi condirle con il sugo alla genovese.

 

Basilico
Basilico

Originario dell'India, il basilico è utilizzato tipicamente nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche per via del marcato profumo delle sue foglie, che a seconda della varietà può essere più o meno dolce o pungente.

Olio EVO
Olio EVO

L'olio evo è un olio ottenuto esclusivamente attraverso procedimenti di tipo meccanico, che permettono di mantenere tutte le proprietà del frutto dell'oliva.

Tonno Rosso
Tonno Rosso

Il tonno rosso (Thunnus thynnus) è la specie più pregiata, ma raramente si trova nelle pescherie dei supermercati e solo pochi ristoranti lo utilizzano per preparare il menu.

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