SAN GIUSEPPE
Di pizze ce ne sono tante: da quelle tradizionali a quelle preparate con ingredienti e abbinamenti insoliti, non c'è che l'imbarazzo della scelta.
Fra tutte, la San Giuseppe è senza dubbio una delle più classiche. E’ divisa in quattro parti condite con ingredienti diversi.
Oltre che con pomodoro San Marzano DOP e fior di latte di Agerola, questa pizza si prepara con funghi champignon freschi, carciofini di Paestum IGP, prosciutto cotto di alta Norcineria e olive taggiasche.
Essendo quindi condita in modo vario, è l’ideale per soddisfare tutti i gusti.
PARTICOLARITA’
Semplice, leggera e fresca, una pizza con tantissimi ingredienti tra cui l’oliva taggiasca.
Le olive taggiasche sono un’eccezionale tipologia di oliva, particolarmente diffusa nella provincia di Imperia e più precisamente a Taggia.
Secondo la tradizione i monaci di San Colombano portarono, per la prima volta, queste olive a Taggia. La caratteristica principale delle olive taggiasche è senz’altro l’elevata percentuale di olio presente all’interno, intorno al 25-26% e proprio per questo vengono utilizzate per la produzione di olio pregiato.
Al palato risulta dolce ma allo stesso tempo deciso, quasi con un retrogusto leggermente piccante ma con un sapore che ricorda le mandorle e i pinoli.
Altro ingrediente è il prosciutto cotto alta Norcineria, preparato secondo le più antiche tradizioni culinarie umbre, semplice ed essenziale negli ingredienti usati che accompagnano l’esaltante sapore della cottura al forno.
Troviamo ancora un ingrediente tipicamente campano, il carciofino di Paestum IGP, tenero, carnoso e dal sapore gradevole. Lavorato completamente a mano secondo le antiche tecniche artigianali, è la parte più tenera ed interna del pregiato carciofo di Paestum IGP.
In ultimo, conferisce un gusto delicato alla pizza l’aggiunta dei funghi champignon. Noti anche sotto il nome di prataioli, i funghi champignon sono la qualità di funghi più diffusa e usata in cucina.
I colori e ricchezza di questa pizza fanno sì che sparisca in un baleno, divorata a grandi bocconi.
Olive taggiasche
L'oliva taggiasca è una cultivar di olivo, dall'odore di fruttato maturo e dal sapore anche fruttato con sensazione decisa di dolce, sfumatura di piccante e sentori di mandorla e pinolo.
Fior di latte di Agerola
Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte intero vaccino crudo. Può essere preparato in varie forme, da quella tonda, al nodino, alla treccia a seconda della tradizione del caseificio.
Prosciutto cotto alta Norcineria
Il prosciutto cotto alta norcineria viene cotto nel brodo vegetale (carote ,sedano e cipolle) che gli dona un gusto pieno e corposo.
Funghi champignon freschi
Detto anche fungo prataiolo, è un fungo molto apprezzato in cucina. È largamente coltivato e poi commercializzato in tutto il mondo; in questo caso è noto anche con il nome in francese di champignon.
Carciofini interi di Paestum IGP
Il Carciofo di Paestum IGP è un ortaggio allo stato fresco ottenuto dall'infiorescenza (capolino) di piante appartenenti al genere Cynara, varietà Carciofo Romanesco, detto comunemente Tondo di Paestum, dal nome dell'ecotipo locale da cui deriva.
Dicono di
Noi
Superba interpretazione partonopea della pizza! Impasto caratteristico, gustoso e scioglievole, nonché grande cura delle materie prime! Complimenti anche alla gentilezza ed alla professionalità di proprietari e personale.
Ne ho provate parecchie di pizze napoletane a Milano ma il gusto di questa mozzarella di bufala le batte tutte!
Locale nuovo e accogliente, personale gentile e disponibile. Bravi!
Ambiente curato, servizio eccellente e le Pizze che meraviglie.
Dopo aver letto le recensioni e aver sentito le opinioni dei miei amici ho deciso di provare questo locale di cui tanti mi parlavano. Pensavo già di trovare un ambiente accogliente e piacevole ma, soprattutto, un posto in cui si mangiasse una buona e vera Pizza napoletana a Milano; beh aspettative decisamente superate! Personale gentile, locale curato, pizza eccellente! Consigliatissimo!
Pizza fantastica tra le migliori di Milano. Da provare la San Gennaro. Personale gentile disponibile e locale nuovo e pulito. Da venirci, super.
Pizzeria spettacolare, una vera scoperta! Pizza buonissima, ingredienti di ottima qualità ed impasto a regola d'arte. Una vera pizza napoletana, consiglio assolutamente di provare tutte le pizze!! Prezzi nella norma. Personale molto gentile. Ritorneremo sicuramente.
Tipica pizza napoletana, gusto e ingredienti superlativi. Abbiamo assaggiato anche degli sfiziosi antipasti tipici napoletani davvero buoni! Marco e Sara due persone gentili e sempre col sorriso, assolutamente da provare!
Pizza molto buona anzi direi ottima dolce la pastiera ...da non perdere.. limoncello offerto, il resto del menu sembra molto buono ci torneremo per provarlo.
Per tutti gli amanti della vera pizza napoletana fatta da Marco, un autentico pizzaiolo napoletano, che, come un artista, dosa tutti gli ingredienti e i tempi di cottura con sapienza e con amore per la tradizione. Una delizia per il palato e per l'anima. Da non perdere assolutamente
Pizza gustosamente napoletana, Marco un vero professionista e padrone di casa accogliente e pulito, la più famosa Margherita digeribile e saporita.
Una pizza che merita davvero! Impasto ottimo e abbinamento degli ingredienti perfetto. Gli antipasti fritti sono una delizia! L’unica pecca forse il locale leggermente piccolo e spartano, che dà però la possibilità di osservare il pizzaiolo all’opera!
Sono venuto qui con altri 3 amici. Aveva 5 pizze e una parmigiana di melanzane. Non c'era un pezzo di cibo lasciato sul nostro tavolo. Il personale era estremamente cordiale, servizio veloce e ottimo umore all'interno. Ci siamo sentiti accolti nonostante non parlassimo italiano e ci siamo trovati benissimo. 5/5 lo consiglio vivamente