SAN LEOLUCA
Per chi ha voglia di una pizza piccante questa è quella che fa per voi, dal gusto deciso. Probabilmente vi sarà capitato di sentire parlare della nduja di Spilinga, ovvero la zona, nei dintorni di Vibo Valentia, nella quale la sua produzione avviene artigianalmente da tempo immemore, rappresentando un vanto tutto calabro.
La nduja e la spianata calabra sono, infatti, 2 tra i prodotti che meglio rappresentano questa fantastica terra situata all’estremo sud della nostra penisola.
PARTICOLARITÀ
La pizza San Leoluca alla calabrese con la nduja ha come particolarità il fatto che la ‘nduja, viene aggiunta direttamente sull’impasto e sostituisce il pomodoro, questo rende la pizza particolarmente friabile, morbida e leggermente piccante.
La migliore 'nduja calabrese è un salame spalmabile piccante, realizzata con carni di maiali pesanti e di età superiore ai 14 mesi, che non si siano mai cibati di siero del latte.
Nella 'nduja, come detto, c'è un'abbondante quantità di peperoncino (all'incirca 250 grammi per ogni chilo di carne). Il peperoncino possiede un forte potere antisettico e antiossidante, proprio per questo non sono necessari conservanti né additivi durante il periodo di conservazione.
Fra i vari salumi di Calabria, un pò meno conosciuto, ma molto apprezzato, c’è la spianata calabrese chiamata anche schiacciata calabra riconoscibile per la sua particolare forma piatta.
La spianata è prodotta con carne di suini allevati nelle aziende calabresi, in particolare con impasto delle carni di spalla, filetto e pancetta.
E’ simile alla soppressata, viene aromatizzata con peperoncino piccante e finocchietto selvatico.
Insieme alla nduja conferisce alla nostra pizza quel gusto inconfondibile.
Il tutto condito da una spolverata di spolverata di Grana Padano Dop e un filo d’olio Evo.
Spolverata di Grana Padano Dop
Il formaggio è un prodotto caseario ottenuto dalla coagulazione acida o presamica del latte intero, parzialmente o totalmente scremato per coagulazione delle caseine, facendo anche uso di fermenti e sale da cucina.
Olio EVO
L'olio evo è un olio ottenuto esclusivamente attraverso procedimenti di tipo meccanico, che permettono di mantenere tutte le proprietà del frutto dell'oliva.
Fior di latte di Agerola
Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte intero vaccino crudo. Può essere preparato in varie forme, da quella tonda, al nodino, alla treccia a seconda della tradizione del caseificio.
Nduja calabrese di Spilinga
La nduja è il salume piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo particolare salume nasce nel comprensorio di Spilinga ed i suoi ingredienti principali sono carne suina e peperoncino.
Spianata Calabra
Insaccato molto famoso di forma appiattita (donde il nome di spianata) prodotto con carne di maiale magra ricavata dalla coscia e tagliata a punta di coltello mescolata con dei dadini di lardo.
Dicono di
Noi
Superba interpretazione partonopea della pizza! Impasto caratteristico, gustoso e scioglievole, nonché grande cura delle materie prime! Complimenti anche alla gentilezza ed alla professionalità di proprietari e personale.
Ne ho provate parecchie di pizze napoletane a Milano ma il gusto di questa mozzarella di bufala le batte tutte!
Locale nuovo e accogliente, personale gentile e disponibile. Bravi!
Ambiente curato, servizio eccellente e le Pizze che meraviglie.
Dopo aver letto le recensioni e aver sentito le opinioni dei miei amici ho deciso di provare questo locale di cui tanti mi parlavano. Pensavo già di trovare un ambiente accogliente e piacevole ma, soprattutto, un posto in cui si mangiasse una buona e vera Pizza napoletana a Milano; beh aspettative decisamente superate! Personale gentile, locale curato, pizza eccellente! Consigliatissimo!
Pizza fantastica tra le migliori di Milano. Da provare la San Gennaro. Personale gentile disponibile e locale nuovo e pulito. Da venirci, super.
Pizzeria spettacolare, una vera scoperta! Pizza buonissima, ingredienti di ottima qualità ed impasto a regola d'arte. Una vera pizza napoletana, consiglio assolutamente di provare tutte le pizze!! Prezzi nella norma. Personale molto gentile. Ritorneremo sicuramente.
Tipica pizza napoletana, gusto e ingredienti superlativi. Abbiamo assaggiato anche degli sfiziosi antipasti tipici napoletani davvero buoni! Marco e Sara due persone gentili e sempre col sorriso, assolutamente da provare!
Pizza molto buona anzi direi ottima dolce la pastiera ...da non perdere.. limoncello offerto, il resto del menu sembra molto buono ci torneremo per provarlo.
Per tutti gli amanti della vera pizza napoletana fatta da Marco, un autentico pizzaiolo napoletano, che, come un artista, dosa tutti gli ingredienti e i tempi di cottura con sapienza e con amore per la tradizione. Una delizia per il palato e per l'anima. Da non perdere assolutamente
Pizza gustosamente napoletana, Marco un vero professionista e padrone di casa accogliente e pulito, la più famosa Margherita digeribile e saporita.
Una pizza che merita davvero! Impasto ottimo e abbinamento degli ingredienti perfetto. Gli antipasti fritti sono una delizia! L’unica pecca forse il locale leggermente piccolo e spartano, che dà però la possibilità di osservare il pizzaiolo all’opera!
Sono venuto qui con altri 3 amici. Aveva 5 pizze e una parmigiana di melanzane. Non c'era un pezzo di cibo lasciato sul nostro tavolo. Il personale era estremamente cordiale, servizio veloce e ottimo umore all'interno. Ci siamo sentiti accolti nonostante non parlassimo italiano e ci siamo trovati benissimo. 5/5 lo consiglio vivamente